ERSTE
2

NEWS 24.04 - Spiel Berichte A & B Jugend und U10

U11 Rot und Blau Spielberichte

Spielbericht U-11 Rot                                  Neumarkt: Kaltern Rot 2:1 (sehr starker, kalter Wind)

Am 15. März startete auch die U-11 Rot in die Rückrunde Der U-11 LK B2. Sofort nach Anpfiff legten beide Mannschaften richtig los. Kaltern hat aber besser ins Spiel gefunden und den Gegner immer im Griff. Es folgten einige Angriffe über die rechte Außenseite und so kauften man den Neumarktner die Schneid ab. Bereits nach 10 Minuten spielte Elmedin einen schönen Pass auf Eliah, welcher perfekt einnetzte. 1: 0 für Kaltern. Wir hatten den Gegner in Griff, nur sporadisch kamen sie zu einigen Torschüssen. Wir hatten aber immer wieder Torgelegenheiten, welche der starke Torwart der Neumarktner irgendwie entschärfte. Es fehlte sehr wenig zum 2: 0. Nach einem Passfehler im Mittelfeld und einer Unachtsamkeit in der Abwehr kassierten wir den Ausgleich.

Die 2. Hälfte war hart umkämpft und beide Mannschaften suchten das Tor. Doch plötzlich gelang den Neumarktner ein glückliches Tor. Nun versuchten wir mit schnellen Angriffen den Gegner zu überraschen, aber irgendwie wollte der Ball nicht ins Tor. Auch interne Positionsumstellungen brachten nicht den erwünschten Erfolg und so endete das Spiel 2: 1 für Neumarkt. Das Spiel war sehr ausgeglichen und der Einsatz unserer Spieler war lobenswert. (js)

Spielbericht U-11 Rot                                  Kaltern: Sarntal 5:0 (perfekte Fußballwetter)

Am 21. März spielten wir auf dem Kunstrasenplatz gegen Sarntal. Wir haben uns auf dieses Spiel sehr gut vorbereitet und gingen sehr optimistisch ins Spiel. Sofort legten wir los und ließen den Ball laufen, kombinierten sehr konzentriert. Bereits nach 3 Minuten netzte Maximilian Winkler ein und 2 Minuten später reagierte Eliah Reiterer am schnellsten und versenkte den Ball ins Tor. Alle kämpften und spielten sehr diszipliniert. Die Sarner versuchten uns mit langen Bällen zu überraschen, doch unsere Abwehr wehrte alles ab. Wir hatten viel Ballbesitz und spielten groß auf. Herrlich und zu genießen waren die nächsten 2 Tore von Maximilian Winkler. Wir griffen über die Außenseite an, dribbelten zur Grundlinie und spielten den Ball in den Rücken der Abwehr. Dort wartete bereits Maximilian und versenkte den Ball ins Netz. 4: 0 Pausenstand. In der 2. Hälfte ließen wir nicht locker und spielten noch einige Torchancen heraus. Bastian hatte mit seinem Schuss Pech und traf nur die Latte. Das 5. Tor erzielte Elmedin, welcher auf der rechten Seite immer wieder für Druck sorgte. Wir Trainer waren angenehm überrascht über die Leistung aller Spieler und so kann es weitergehen. (js)

Spielbericht U-11 Blau                                Kaltern: Branzoll/Leifers 1:1 (perfektes Fußballwetter)

Am 12. März starteten wir in die Rückrunde der U-11 LK B2. Wir spielten in Kaltern gegen Branzoll/Leifers SV. Bereits nach einigen Minuten gingen wir in Führung. Ein Assist von Julian Wirth schloss David Giacomuzzi mit einem wunderbaren Direktschuss ab. Die Freude war groß und wir spielten sehr diszipliniert. Wir hatten einige Möglichkeiten das 2:0 zu machen, aber verfehlten das Tor um Haaresbreite. Auch unsere Eckbälle brachten nichts ein, schade. Halbzeitstand 1:0.

Die zweite Hälfte ähnelt der ersten. Wir wollten das 2. Tor erzwingen und griffen an, jedoch der Gegner stand gut und machte dicht. Ungefähr nach 10 Minuten kassierten wir das Gegentor. Ein Schuss ins hohe Eck und es stand 1 : 1. Wir rafften uns auf und suchten weiterhin das 2. Tor. Es gab einige Möglichkeiten, aber leider ging der Ball nicht über die Torlinie. So endete das Spiel Unentschieden. (js)

Spielbericht U-11 Blau                                Überetsch Gelb: Kaltern Blau 2:1 (starker Sonnenschein)

Am 23. März spielten wir in Rungg und zwar um 11:00 Uhr bei sehr schönem Wetter. Die Hitze machte allen zu schaffen und da unsere Mannschaft nicht ganz fit war, taten wir uns schwer. Wir versuchten unser Spiel zu machen und den Ball in den eigenen Reihen zu halten, doch der Gegner setzte uns unter Druck und spielte einige Torchancen heraus, welche knapp am oder übers Tor gingen. Nach einem Eckball gingen die Überetscher mit einem Kopfball in Führung und dies war auch schon der Pausenstand. In der 2. Hälfte spielte Clemens Vorhauser auf der Außenseite und so kamen wir öfters gefährlich vor das Tor. Bei einer dieser Gegenangriffe spielte Tobias Corradina ein Loch pass auf Clemens. Doch der Schuss traf nur den Pfosten, schade, denn der Torwart war bereits ausgespielt. Leider kassierten wir dann das 2:0, aber den Kopf ließen wir nicht hängen und griffen immer wieder an. Den Anschlusstreffer erzielte Jacob Stuppner, welcher einen Strafschuss sicher verwandelte. Nun versuchten wir noch den Ausgleich zu erzielen was uns nicht gelang. Alle Spieler waren irgendwie erschöpft und taten sich schwer gegen diese Mannschaft ihr Spiel zu machen. Die nächste Woche haben wir spielfrei und können für das nächste Spiel Kraft tanken. Wir freuen uns auf den nächsten Gegner Tscherms, welches am Dienstag, den 9. April in Kaltern stattfindet. (js)